Будет...

Ольга Борисова Гура
Заснежен город февралём,
               увяз в снегах и пробках.
Он бесприютным кораблём
               плывёт в барханах робко.
Дороги ниточкой скользят,
               по ним ползут машины,
а ели выстроились в ряд,
               ветрам подставив спины.

Куда не глянешь, всюду смерть
               и царство слюдяное.
Смятенье, ветра круговерть 
               и что-то остальное –
ещё неясное пока... 
               но знаю, скоро будет.
Я слышу покрик седока,
               мелькнувшего средь буден.

Приходит в мир он невзначай,
               чтобы смирять погоду, –
глашАтай  поднебесных стай
               и стражник  перехода.
Ударит в гонг, возьмёт свирель,
               всех известив о сроках...
А ныне вновь шумит метель,
               и хмарь плывёт с востока.

Картина Д. Спироса. Самара.