Былой уж - нет!

Инна Солодкина
Всё было пеной...
Боль ошибок всю истерзало душу мне...
Исчез мираж моей надежды,
Как снег растаял по весне.

Обман, иллюзия, виденье -
Владели мною день за днём.
Как долго длилось то забвенье!
Забыть хочу уже о нём!

Но, почему-то, оживает
Далёкий образ прошлых лет...
И, как меня он раздражает:
Меня "былой", давно уж - нет!

              ~~*~*~~

А если, вдруг, пересекуться
Пути, бегущие в дела,
Смогу лишь только отвернуться,
Чтоб взглядом не убить тебя!