Вдруг сменили кнут на пряник

Валерий Лопатин
Вдруг сменили кнут на пряник,
Слабнет масочный режим.
Тонет Ковидный Титаник,
В лампу влез Ковидный  Джин.

Образумились ковидцы,
Скинув маски-кандалы.
Пандемии очевидцы,
Продвиженцы кабалы.

С нетерпеньем ждут вакцину,
Чтоб скорей её вколоть.
Так чипируют скотину,
А потом сжирают плоть.

Сладки-сладки обещанья,
Хватит пряников для всех.
С масками идёт прощанье,
Масочный закрылся цех.