Разве голос мой...

Вячеслав Карпов 2
Разве голос мой пуст и бесцветен...
Среди прочих певцов и страниц,
Среди разных полос , что в газете,
Незаметны упавшие ниц.
Никого , никуда не зову я,
Не трибун и не пламенный чтец,
Но живу и ,как прежде, ликую,
Отметая фальшивость границ.
В мире этом продажных страстей,
Всё пропитано пафосной блажью,
Я чужой , я не здешний, ничей,
И поэтому , видно, заразный...
Мне по-прежнему друг -книгочей,
Мне товарищ - правдивое слово,
Знаю в выборе этом суровом,
Слишком мало надежных друзей.
В мире алчущем, ложные скрепы;
Затоптать, оскорбить, обмануть
И ,естественно, думать нелепо,
Что дадут тебе вольно вдохнуть.
Только словом, мой друг, только словом,
Можно биться за души людей,
Битва эта серьезна, сурова
На кону судьбы наших детей.
11.02.2021 г.