Зимняя деревня

Анна Анкудинова
Притаилась за леском
Зимняя деревня.
В серебристых всё снегах:
Избы и деревья.
 
Спозаранку надо встать,
Как петух проснётся,
Дров для печки натаскать,
Воду из колодца.
 
Время-времечко  бежит,
Не хватает суток.
Надо всех здесь  накормить:
Коз, коров и уток.
 
Притаилась за леском
Деревенька наша.
Нет милее уголка
И родней, и краше!
 
                11.02.2021