Стихо-стихирное

Наталья Фрезия
Не  надо  яро  вслух  вещать  пророчества,
Да,  мы не классики,  но все - таки поэты.
Стихо-стихирное нам выпадает одиночество,
Мгновенные на вызовы и не найти ответы...
Стихи - то верные друзья, любимые и судьи.
В них наша мысль и кровь единородная течет,
Не плачем на боль и нищету,  пиитов судьбы,
Нам только вслед: признанье, слава и почет.
Увековеченные - слуги слова и его сатрапы,
Мы капитаны кораблей с названием "Строфа",
И даже погибая в шторм, не покидаем трапы,
Допишется в Девятый  Вал последняя строка!




Сатрап - правитель древней Персии
Переносном - управляющий по собственному произволу, правитель, тиран, наместник