Снег падает

Ольга Мешковская Пятакова
Снег падает. И вместе с ним летят
В тартарары последние сомненья:
Да, тесен миру сумрачный наряд,
Он терпеливо ждёт освобожденья
Из плена зыбких пляшущих теней,
Холодных строгих форм и жёстких правил,
И с каждым днём становится мудрей,
И понимает: с лёгкостью подправит
Весна несовершенства цвета, форм,
Размеров и желаний понарошку…
Ну, а пока… Заносит снегом дом…
И счастье отмеряют чайной ложкой…