Янтарный мёд

Вероника Сухоцкая
Янтарный мёд -
Великий Лекарь!
Трудились пчёлы
Для человека,

И над цветами
Они летали,
Нектар целебный
Там собирали.

И так вершилось
От века к веку,
Всё изменилось
У человека:

И пчёлы, вскоре,
Гибнуть стали -
Не от того, что
Они устали,

А от того, что
Для человека
Не мёд, а деньги
Главными стали...

Теперь живём мы
Ради наживы,
Добра не помним -
Как ещё живы?!

Леса срубили,
Перепахали,
И медоносы
Тогда пропали -

И пчёлы гибнут...
От нашей власти,
А ведь несли нам
Здоровье, счастье!...