Занзибар совсем близко

Александр Захаренко 3
Наш шар земной не так велик,
Планета в Космосе песчинка,
Близки нам страны,континенты,
А то и с Марса вип- картинки

Земля оттуда как звезда,
Луны совсем не видно даже,
Но школьник просто на айфоне,
Любой конец Земли покажет

Но нас влечет к себе натура,
И быт людей и  их культура,
Мы все летим в края далеки,
В стремлении не одиноки

И вот к примеру наша пара,
Спокойно добралась до Занзибара,
В Крещения морозный день,
Нам в путь пока еще не лень

Собрали свой багаж привычный,
На Киев поезд,он обычный,
В Борисполь выверен маршрут
И впечатленния нас ждут

А в полночь лайнер белоснежный,
Унес нас прямо на Лускор,
Экватор был,Килиманжаро,
Да океана без конца простор

И вот посадка в Занзибаре,
Аэропорт среди лесов,
Да терминал такой невзрачный,
Далек от разных полюсов

Простые люди и в отеле,
Он прямо у приливных волн,
Песок как снег у нас зимою,
На суше при отливе челн

Повсюду слышно-Джамбо!Джамбо!
Улыбки и веселый смех,
Теперь поедем и к масайям,
Наивнее они от всех

  Заметки по рассказу
    туристов
   год 2021,январь