85- На смерть друга

Панина Татьяна
Над подстилкой собачьей,
Как у детской кроватки:
То надеюсь, то плачу,
То дрожу в лихорадке.
Глажу мягкие уши,
Седину в подбородке...
Как сплелись наши души,
Жжёт в груди посерёдке..
Ни шептать, ни молиться,
Рядом лечь и обняться.
Не могу примириться,
Не хочу расставаться!
Может всё-таки чудо?
Солнце за облаками,
Сомневаться не буду -
Бог всегда рядом с нами!
Во вселенной законы,
Между звёзд - расстояния,
У любви - перезвоны,
Встречи и расставания...