Родной дом

Надежда Ямщикова
Милый дом, так знакомый, до боли,
На  занавесках, еле видно цветки,
В горле ком , слёзы льют невольно,
Рядом поле, где рожь и васильки.

Жизни след , оставлен в родном доме,
Много лет , не приходила я сюда.
Свербит  занозой, ручьём слёзы,
Душа , воспоминаньями полна.

Поставлю чайник,  в горошек чашку,
Настоем трав,  я сердце растравлю.
Халат накину, просто нараспашку,
Сама с собой беседу заведу.

Возьму косу, скошу траву у дома,
Колодезной водички принесу.
Помою окна, на душе истома,
Жди, я  вернуть, здесь старость проживу.