Не я ли, Господи?

Татьяна Мороз 2
НЕ Я ЛИ, ГОСПОДИ?

Не я ли, Господи? Не я ли,
Тебя предал на смерть и муки?
Среди распятья и печали
Прибил к кресту святые Руки?

...Не я ли, Господи? Не я ли?
Себя не зная, зарекаюсь,
Что буду верным в судном зале,
Но у костра вдруг отрекаюсь?

Не я ли, Господи? Не я ли?
Кричу с толпой взахлёб: «Варавву!»
На стороне одной с ворами,
Толкнув святого на расправу.

Толпа глумилась и в реале
В безумстве тьма и зло смеялись...
Ну, где же верные сломались?
...Не я ли, Господи? Не я ли?

Татьяна Мороз

30 января 2021

«И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?»
Марка 14:18-19