Что нам нужно?

Татьяна Мороз 2
ЧТО НАМ НУЖНО?

Сколько в жизни нам нужно того, что не нужно совсем?
Сколько тратим стараний и времени, силы и денег?
А взамен — огорченья, обиды и море проблем
И ещё, не достигнутых выше, желанных ступенек.

Иногда Бог молчит, когда просим отчаянно мы…
Почему же не слышит молитвы в слезах и рыданьях?
Неужели не видит, не знает насущной нужды?
Почему безразличен и к нуждам людей, и к желаньям?

Загрузил дьявол круто работой за доллары всех.
Возгордились, поднявшись к земным пьедесталам и чести,
А в сердцах извращённых с «достоинством» кичится грех…
Бог противится гордым и вечному в грешном — нет места.

…Зависть, гордость, успех —в популярности нынче идут...
Каждый строит из сена свою Вавилонскую башню
И желание это — мечта человеческих рук,
Но для Бога плотские желания—  вовсе не важны.

Мы живём в постмодерный, напыщенный гордостью, век,
Ожидаем добро, а в ответ — боль и грусть отчаянья.
Но смирённых пред Ним, Сам Господь вознесёт выше всех
И сойдёт благодать, воскрешая сердца с покаяньем.

Татьяна Мороз

8 февраля 2021