Лучик рассветный

Юлия Игоревна Демченко
Солнце в лазури небесной златое
Кружево света на землю плетёт,
Зная, что зимней февральской порою
Каждый на свете тепло его ждёт.

Снег, словно бисер морозный искрится,-
Солнечный зайчик на кочке присел,
Тинькают весело в ветках синицы,-
Лучик рассветный их души согрел.

Как же светло, все купается в свете
Буду и я лишь о светлом мечтать,
Лучики солнца волшебные эти
В кружево жизни тихонько вплетать!