Не молчи...

Ева Фед
Я возьму твои руки в свои
И взгляну тебе прямо в глаза -
Не молчи, не молчи, не молчи!
Ну, скажи мне все против и за!

Обниму тебя... Помнишь ту ночь,
Что сомкнула нас в реку ОДНУ?
По судьбе было нам суждено
Повстречать ту шальную ВЕСНУ.

Между нами года и года
И весны не забытой СИРЕНЬ,
И ромашек июньи стога,
От бессонниц  июльских мигрень.

Между нами полян летний мед
И тягучих туманов дожди,
Между нами столетия звезд,
Что в глубинах любви не найти!

Не молчи, поцелуй, обними!
Пусть согреет нас цвет хризантем!
Губ любимых тепло сохрани
И привязанность нежную тел!

Пусть завидует  молча февраль,
Расстилая у ног гололед,
И метелей крутая спираль
Пусть у дома нас больше не ждёт!


       *  *  *

Я прошу - не молчи... Не молчи!
Не смотри на меня исподлобья,
И под пристальным взглядом свечи
Я в ответ промолчу легкой кровью...

В отражении чистом тот свет,
Серебром что когда-то светился
Сквозь завидную молодость лет -
Сединой над бровями дымится!

Коромыслом коса на плечах -
Помнит рук грубоватых касание!
Та же ясность с тревогой в глазах,
То же губ не согласных молчание...


А теперь ты свободен, хотя
Несвобода твоя тривиальна.
Все круги и прямые пройдя,
Ты ушёл так бездарно-банально!

Но не выиграл - вновь проиграл,
Оставаясь в себе
одиночкой.
Одиночество, словно игра,
Как молчание вслух - многоточие...

Снег идёт, на исходе зима -
В пытке страха  непознанной жажды.
И, сойдя водиночку с ума,
Ты вернёшься,  вернёшься однажды...