Набрав крутые виражи

Анна Шатилова Семёновна
Февраль, под зимние аккорды,
Набрав крутые виражи,
Побил все прежние  рекорды,
Дорог кривые проложив.

И минус Двадцать за окошком,
А может даже Двадцать два.
Хоть до троллейбуса немножко,
Но добегаю я едва.

Мне щиплет нос и щиплет щеки,
За мною вслед бежит мороз.
Февраль надел парадный смокинг
И разбуянился всерьёз.

А снег и с крыши подметает,
Ещё и по низу метёт,
А ведь совсем недавно таял ,
Дождь ледяной шёл, гололёд.

И атмосферное давленье
галопом скачет по шкале.
тонометр красный - в удивленьи,
И настроенье на нуле.

И небо серым затянуло,
Дорогу снова замело.
Эх! Хоть бы солнце промелькнуло.
Ну где же спряталось оно...

Дай Бог Вам пережить всё это,
Дай Бог Вам солнца и тепла.
И вдохновения поэтам,
И что б рассада подросла...

Семёновна.12.02.21г