Орел или Решка?

Геннадий Тахтабаев
Орел или Решка?
Бросаю монетку. Орел или решка?
Что будет? Кем станет ленивая пешка?
Прибудет богатство, получит наследство?
И снова впадаю от ужаса в детство.
   Вот я на пороге свой шаг измеряю,
   И я ничего в этой жизни не знаю.
   Смотрю на витрины, вхожу в коридоры,
   Хочу апельсины, но ем помидоры.
Что это? Случайность? Иль Божьи сигналы?
Встают динозавры и плачут шакалы.
И в сердце завыло безумное эго-
Упала ребром между стульев монета.
               Баку 11.07.04г.