Прощай, Баку

Геннадий Тахтабаев
Прощай, Баку.

Прощай, Баку!
Я завтра уезжаю
К другим мирам и синему костру,
И все, что я увижу и узнаю,
Быть может, я, увы, не сберегу.
Прощай, Баку!
Есенинская муза,
Здесь некогда творила чудеса,
Я запишусь в команду Лаперуза,
И навсегда отчалю, навсегда.
Кивнешь, как встарь, ты головой устало,
И ты - мне друг, веселый и родной.
Прощай, Баку! Оставлю опахало,
С тобой пьянею, город золотой.
           Баку 14.07.04г.