Бездна

Николай Лопатин 2
Вся моя жизнь, словно полёт
Над огромной чёрной дырой,
Пытаюсь не упасть в неё,
Но даже свет не совладает с силою такой.

Чем ближе та бездна, тем кажется я
Всё больше и больше теряю себя,
И сколько, не знаю, смогу ещё я
Летать так над нею, спасенья ища.

Надежды и чаяния сходят на нет,
Давно уже веры ни во что нет,
Бездна сильнее всё тянет меня
Исчезнуть в пучинах её навсегда.

Пытался я смысл хоть в чём-то найти —
Стирались надежды, ломались мечты,
И сил не осталось теперь у меня
Сражаться с той бездной, что тянет меня.

Я руки расправлю, к тебе полечу,
Быть может, в объятьях твоих я покой обрету?
И бездна разверзлась, оскал обнажив —
Нет, я не сдамся, пока ещё жив!

11 февраля 2021