Развенчальное кольцо

Белый Галь
Ты поздно спрятала кольцо
В железный ящик за замками.
Не смотришь больше мне в лицо,
И пишешь письма своей маме.

Меня считаешь подлецом,
Готова биться на татами.
Я твоим детям стал отцом,   
Развод уже не за горами.

Зачем клялась мне под венцом,
А села тайно не в те сани.
Душа изранена свинцом,
Твоё враньё, как яд, дурманит.

Считаешь ты меня глупцом,
Желаешь подлостью ославить.
Связалась с глупеньким юнцом
И растоптала нашу память.

Я всё скажу перед концом,
Терпел давно, открылись раны:
Ты изменила мне с кольцом,
Оно свидетель нашей драмы.