Каменная коса

Евгений Кузьмичёв
Здесь не пахнет летними цветами,
И не слышно трелей звонких птиц.
Мы приехали сюда. В такие дали,
Что б служить у северных границ.

Ни кустов здесь нет и нет деревьев,
Лишь снега кругом, одни снега.
И исчезли в дымке заполярной,
Обских вод холодных берега.

Пусть серчает здесь мороз трескучий,
И метель кружит во тьме ночной.
Но несем мы службу на границе,
Маленькой и дружною семьей.

Часто кружат вьюги и метели,
Но мы служим, так же как и все,
И родною стала нам застава,
Что стоит на Каменной косе.