Вновь за окном кадрит метель

Галина Сиунова
           Спасибо, Бог, за Мир, за Век,
           За Вечность в Круге!
                Человек.

Вновь за окном "кадрит" метель,
И вьюга даже завывает...
Сугробов мягкая постель
В тысячелетьях проживает... )

Вороне Бог пошлёт пирог,
Кусочек сыра и печенье,
И в кадре Времени Поэт
Напишет вновь стихотворенье.

В нём Боль, Любовь, Печаль и Грусть,
Картина в Слове монохромна
В ней Королева Снежных Уст
Кусает злобно всех бездомных!

К Теплу и Свету тянется живое,
Как хорошо на санках покататься,
И в сотый раз я благодарна Богу
За Свет, Тепло и Дом родной,
Куда могу я возвращаться! )

Чем холод больше, тем теплей
В простой и теплой кухне мне.
Но как и тыщи лет назад
Болит Душа, томит Печаль:
Ведь кто-то мёрзнет на Земле.

А если Бог подарит Рай -
Тепла и Хлеба всем хватает!
Куда тогда уйдет Печаль,
Ведь Свет Любви её питает? )

                Утро, метель
                11 февраля 2021 г.
                Киев.