Гобелен

Светлана Викторовна Земля
Тёплым бархатом гобелена
Застелили поляну маки.

Отгорели огнем алым,
А согрели - бордо спелым.

Недозревшие искорки солнца -
Как горошины в мягких лапах.
Вкус лимона навеял - жёлтый,
Мятной свежестью аромата.

По вечерней синей прохладе
Пробежалась зелёная травка.
И мохнатою ножкой мака
Улыбнулась моя отрада)

*земля
11.02.2021 г.