Две Луны

Александр Перминов 2
Когда-то, но пока это неточно,
над головой висели две Луны,
одна из них на северо-востоке,
в другую же все были влюблены.

Поэты ей стихи свои слагали,
упоминали в шлягерах певцы
и скульпторы от них не отставали -
витийствовали наши праотцы.

Другая же, в восточном окоёме,
почувствовав, что людям не нужна,
снялась в рассвет негромко с небосклона
и тихо слилась в дальний путь она.

Потрясены предметно люди, звери,
что пусто предрассветною порой,
не делают так в просвещённой эре -
был на подходе ранний кайнозой.

И злились недовольно астрономы
тех давних исторических веков,
им вновь писать научные законы
и дуть на запотевший телескоп.

Легенда смысл даёт необоримый,
чтоб с вами не стряслась порой беда -
вот если есть в наличьи две любимых,
вторую не бросайте никогда!