Нет, я не шила модных платьев

Меления147
Нет, я не шила модных платьев
На бал сиреневой луны,
Откуда темными ночами
На Землю отправляют сны.

Я перед лунной королевой
Предстану в образе земном
И сам Морфей рукою щедрой
Меня покроет серебром.

И погружаясь в атмосферу
Цветных и черно-белых снов
Войду в пространство временное,
Где остановлен ход часов.

Промчусь сквозь звездные ворота
В миры, которых в жизни нет
Мне путешествовать приятно
В астральной музыке планет.

В своей серебряной вуали
Созвездьем стану в каждом сне
И буду сочинять сюжеты
В ночи сиреневой луне.

Вот на полях лаванды лунной
Табун неведомых коней,
Веселые единороги-
Любимцы взрослых и детей.

Быть может к вам они примчаться
И унесут в страну мечты,
Где люди вечно молодые
От излученья доброты.

Там солнце в небе золотое,
Летают белые орлы
И от блаженного покоя
Все небожители милы.

Под утро будет бал закончен
И сны исчезнут в пустоте,
Но лишь луна в окно заглянет,
Вернусь к сиреневой мечте.