Засыпающий король

Иван Люфер
Засыпает король на железном троне из сплава мечей,
Пока его гвардия за стеной пародирует диких зверей.
По решётке в подвале звонко бряцает медная кружка,
Но у царя на холодном металле набитая пухом подушка.

Смотрит король на народ свой через бойницу,
Море вина вместо крови рек будет вновь сниться.
Больше не будут будить чьи-то дикие вопли и крики,
Насажены головёнки крестьян на блестящие пики.