На прогулке

Сергей Лоскутов 3
В городе дождливо-сером
Снегопадов белых ждём...
В январе таком бесснежном
Вновь с тобой в поля идём.

Люди с верой в исцеленье
Так здоровьем дорожат…
На прогулке в воскресенье
Много в поле горожан.
Вот без кепок, но с шарфами
Молодость легко бежит.
Старость скользкими шагами
По тропинке не спешит...

Милая, ты зиму помнишь?
Снега блеск и шелест лыж...
В том снежке по пояс тонешь
И резвишься и шалишь...
В эту зиму - хмуро, скользко.
Чуть морозит ( минус два )
Под ногами льдистой коркой
Ржавая хрустит листва.

Тлен и ржа, но не ржавеет
Наша в возрасте любовь…
Взгляд на мир светлей, живее.
Вот и любим вновь и вновь.
По просторам вольно бродим
От проблем всех далеко…
Ясным полднем на природе
Дышится нам так легко.