338. Межсезонье

Татьяна Радова
Властным временем  ведома,
Споро  и умело
Дворик старенького дома
Осень  приглядела.

Устелила двор листвою,
Что ковром персидским,
Затрубила, ветром воя,
Голосом  мужицким.

Не пугай дождями, осень,
И забудь про морок,
Пусть твой  лик красив  и грозен,
Ты устанешь скоро,

И придёт зима по срокам,
Выстелит равнину,
И вернёт к родным истокам
Милую картину -

Ночь притихла на крылечке,
Вкусно пахнет хлебом,
И дымок от тёплой печки
Устремился в небо.

Фото из интернета