Памяти Фёдора Шаляпина

Фаина Васильевна Бахарева
 

    Памяти Фёдора Шаляпина.
Не лечит боль и время! Чем дальше, тем больней:
Всё в Вятку-реку кануло, и нет прекрасных дней.
Но вылетел отсюда, сотрясая мир,
Как соловей залётный, звонкий наш кумир.
 
Он не поёт, рыдает в «Элегии Мосне»,
А мы грустим и плачем, как в волшебном сне,
Неотвратимой болью печального конца
В ней горестным рыданьем он разбивал сердца. 

Что? Завывание ветра, иль колокольный звон
Родили этот мощный, богатырский стон? 
В  нём буйная кручина, боль раны бурлака,
Он громом поднебесным прогремел в веках.
Бахарева Ф.В.