Я молчу, и, вы молчите

Корж Лариса
Я молчу, и, вы молчите.
Мимо ходите меня,
Знаю, ночью вы не спите,
Зная, что не сплю и я.

Вам под утро месяц сонный,
Так же, подмигнёт в окно,
Так же, звёзды с небо скромно,
Сыплют в окна серебро.

И метут снега метели.
И трещит мороз сердясь.
Вы меня согреть хотели?
Может, искоркой от глаз?

Или взять меня в охапку,
Поделясь своим теплом,
Чтобы стало вместе жарко,
Лишь от мысли, что вдвоём…

Засыпая, улыбаюсь,
Зная, что уснули вы.
Лишь под утро согреваясь.
С добрым утром, сны мои!

На работу собираясь,
Подвела глаза… Но, вот!
Увидав меня, молчите,
Как воды набрали в рот.

Я молчу и вы, молчите
Или все наоборот.

Февраль 2021