Помнят Вас кто-нибудь?

Александр Николаевич Умнов
Господи, эти лица
Ведь почти пацаны
Им, шагнувшим в бессмертие
И пришедшим с войны

Посвящаю я строчки
Только в этом ли суть?
Чьи вы? братцы сыночки
Помнит вас кто-нибудь.

Помнят вас поимённо?
Иль забыли давно
Над деревней зловонно
Всё кружит вороньё.

Не смогли злые силы
Вашу родину взять
Так теперь то, за что же
горя столько хлебать?

Что ж такое творится?
Если б видели вы
Остаётся молиться
Стыдно мне, пацаны.