Катит жизни колесо

Юрий Владимирович Выборнов
Катит жизни колесо по путям времён,
вьётся тонким дыханием, охами, ахами,
полночными окриками и песнопениями
сквозь бурелом, напролом, но…куда и зачем?

Возможно за кем-то, но  тогда…для чего?
Для чего приходиться громоздить баррикады
из вопросов подобных каменным глыбам
столкнувшись с которыми полнейший ступор.

Полнейший ступор – возможно…
единственное, но всё же далеко не самое
комфортное и идеальное состояние души,
а также бренного тела, дарованного природой.

Дарованного, конечно сказано сильно,
но если призадуматься, то, скорее всего
предоставленного во временное пользование
и тихо ждущее его своевременного возвращения.

Так всё же…куда, зачем и для чего
катит жизни колесо по путям времён,
вьётся тонким дыханием, охами, ахами,
полночными окриками и песнопениями …?

27  ноября 2020