Обращение к Поэзии

Юрий Владимирович Выборнов
Я увлёкся любезная Вами
и с Вас не свожу я очей,
Вы мне верной спутницей стали,
лучом света средь серости дней.

Вас читаю запоем я жадно
иногда позабыв про друзей.
Восхищаюсь! О как же прекрасна!
Вы царица жизни моей!

Вы богиня! Вы просветленье!
Озаренье! Искра! Огонь!
Вы кудесница! Вы вдохновенье!
На века я Вами пленён!

Я пленён! Покорён и повержен!
Очарован как никогда!
Так боюсь быть Вами отвержен,
отлученья от Вас навсегда.

Я увлёкся любезная Вами
и с Вас не свожу я очей,
Вы мне верной спутницей стали,
лучом света средь серости дней.
 
03  декабря 2020