А он - в Италии

Тамара Ластенко
        Дружеская пародия на стихотворение
        Галины Гагалевой
              "А ты - в Италии"
       Нет обручального кольца Есть - с хризолитами.
       Судьбинный ветер скачет вдаль-стучит копытами.
       А ночь, богатая тоской, готовит снадобье
       Из тех ромашек над рекой.
       ...Забыть всё надо бы.

       Не забываются никак туманы с росами,
       Альков из звёздочек ночных, сад абрикосовый.
       Шикарный пир, бокал вина,
       Шашлык из палии.*
       Всё это в прошлом. Я - одна.
       А ты - в Италии.

          © Copyright: Галина Гагалева, 2020
          Свидетельство о публикации №120022902809
       

А он - в Италии ( пародия)

Нет обручального кольца,
Есть с хризолитами...
Она стояла у крыльца
А дверь - открытая,
А он из дома уходил,
Обнял за талию,
Взял чемодан и укатил
Один в Италию.
Она присела на крыльцо,
Совсем разбитая.
Взглянула грустно на кольцо,
Что с хризолитами.
Нет обручального кольца!
И нету талии...
Сынок родится без отца -
Отец в Италии.



фото из интернета