Мгновение

Юрий Владимирович Выборнов
Как прекрасно всё же мгновение,
называем которое жизнь,
в нём радость, любовь, упоение
и мечта уносящая ввысь.

В нём всё, что дано нам свыше!
В нём все, о чём можно мечтать!
Но шёпотом молвлю потише:
«Иногда в нём дано горевать…

Горевать, страдать, убиваться
от потери близких людей,
носить траур, печаль, удаляться
от счастливых и солнечных дней.

От стремлений и от желаний,
от сновидений, от грёз,
от надежд и от упований,
пустив в душу лютый мороз».

Но как прекрасно всё же мгновение,
называем которое жизнь,
в нём радость, любовь, упоение
и мечта уносящая ввысь.

08 февраля 2021