Дети - наше зеркало

Валентина Дыба
Давно известно: дети наша радость
И повторенье каждого из нас.
Они любовь огромная и сладость,
Они утеха для печальных глаз.
И подражают нам они порою,
Они так любят своих пап и мам,
От детских глаз совсем не скроешь
Того, чего не замечаешь сам.
Вот после праздника пришли детишки в садик
И за обедом картина за столом:
Поднял бокал четырехлетний Владик.
"Давайте чокнемся, друзья",- вещает он.
Подняли все бокалы дружно
И чокаются, пьют на брудершафт.
Не сомневаюсь (Объяснять не нужно),
Вполне возможно, дальше будет мат.
В застольях наших как же так без мата?
Без него смысл тоста потеряется.
А позже очень удивится папа.
А вместе с ним и мама удивляется.
Но чтоб не удивляться, лучше бы подумать
О том, кто вы в глазах детей?
Чтоб не пришлось потом печалиться и думать,
Где ты ошибся в воспитанье, где?