В метель

Татьяна Пастернак
Снова печаль, - далеко друг от друга,
Мысли волнуют, лишают покоя.    
Видно февраль, его мерзкая  вьюга
Сильно влияет, неистово воя.               

Пледом укрывшись до самого носа,
Силюсь уснуть, упрекая погоду.
Но неотступно единым вопросом
Сердце терзается думам в угоду.

Как, почему мы с тобою не вместе,
Что за причина внезапной разлуки?
Думал ли ты, что в твоём этом жесте               
И для тебя есть душевные муки!

Да, и возможно сильнее страданья,
Эти ночные звонки регулярны.
Не убедительно само изгнанье,
С бухты-барахты решенья коварны.

Ночь поглощает немые вопросы,
Сладкая дрёма в полон захватила.
Жемчугом светятся снега заносы,               
Стихло, метель хоть на ночь отпустила.