Художник должен власть хулить!

Лев Островский 3
Художник должен власть хулить!
Тогда он подлинный художник.
Возможно, можно осторожно
За что-то власть и похвалить,
Но важно не переборщить
С лояльностью, не то собратья
По цеху предадут проклятью
И перестанут с вами пить
За святость чистого искусства.
Сработает закон Прокруста –
Вам могут больно подрубить
Пегаса вашего полёты.
Всегда найдется «честный» кто-то,
Чтоб в соцсетях изобличить
Презрительно, не толерантно,
Упадок вашего таланта,
Который власть посмел любить!

Фесбучный хор вас заклюёт,
Объявит нерукопожатным,
Бездарным, вздорным, неприятным,
И в википедиях ввернет
Блеф  очерняющего смысла
Пришьёт ярлык пропагандиста
И окончательно добьёт.

Не оскверняй своих копыт
И либерально будь подкован.
Художник, хоть и сильно сыт,
О голоде в стране вопит.
И правильно по ветру ссыт.
Благополучия основа -
Свобода творчества и слова.
А кто не с нами – пусть молчит.