Это просто вещь

Лев Островский 3
Это просто вещь, как есть.
Это образ визуальный
Объективно актуальный
И присутствующий здесь.

Абсолютно без идей,
Тайных символов и смыслов,
Без причуд сюрреалистов.
Вещь для быта, для людей.

Ложку донести до рта,
Насладиться вкусом супа? -
Это просто! Это тупо!
В этом нет второго дна!

Нам так хочется интриг,
Провокаций, тайных смыслов.
В опытах натуралистов
Нам концепта б, хоть на миг!

Дразнит бутерброд икрой.
Но, обманутый жестоко,
Угрожает зритель мой:
«Если не найду подвоха –
Объявлю, что это плохо!»
И качает головой.