Бастард

Белое Море
Бастард. Как приговор звучало,
И это жизни юной лишь начало.
Бастард. Отвержен миром, нелюдим,
Но он единственный непобедим.

Не знали люди, знали лишь Плеяды,
Что лишь хлебнув такого яду,
Бастард прозреет на века,
И будет крепкой его и воля, и рука.

Плеяды, сестры милые бастарда,
Увидеть их легко на звёздных картах,
Сказали при рождении младенцу:
"Ты сердцем, брат, живи, не тельцем".