На вокзале города Днепропетровска

Геннадий Тахтабаев
На вокзале города Днепропетровска.

Вокзал. Кафе. Носильщики. Менты.
Не узнаю, но знаю - это было,
Добавился ремонт, метро, дожди,
И суета мне память отравила.
   Киоск. Журналы. Девушки. Цветы.
   Пятнадцать лет назад или сегодня?
   Теряю счет годам - они ушли,
   Бандитка – Память нынче старомодна.
Днепропетровск. Училище. Друзья.
Звонки. Экзамены. И выход в Люди.
Здесь первая дурманила Весна,
Стрелял впервые из орудий.
   И юношей казалось - не уйдет,
   Днепра улыбка, скверы и фонтаны.
   Но та Весна меня уже не ждет,
   И я за завтраком теперь жую бананы.
Перо. Окно. И Муза призвала
Я стал довольно, признанным пиитом.
Мой город, ты прости - лечу. Дела.
Ты для меня становишься – транзитом.
                Днепропетровск 19.07.04г.