Некстати сказанное слово...

Геннадий Кудрявцев
Некстати сказанное слово -
Как птица с раненным крылом.
Ах, этот миг вернуть бы снова,
Чтоб все по-прежнему пошло.

Ах, лучше были бы рыданья,
Или упреки, как-нибудь.
Но ты молчишь, и лишь страданья
Мою теперь терзают грудь.

Ты будто та же, что и прежде,
Но синий лед в глазах твоих.
И трудно маленькой надежде
Коснуться снова нас двоих.

Как жаль, что мы вернуть не можем
Тот роковой случайный миг.
И может быть, жалеет боже
Что дал однажды нам язык…

10.02.21