Февраль

Джулия Тэ
Аптека. Улица. Фонарь.
Дождливо. Англия. Февраль.
Сюжет давно избит - до боли,
Расшитый ниткой чьих-то судеб,
Он говорит о том, что было
И вновь рисует то, что будет.

В аптеку вновь зайдет девчонка
И купит пачку аспирина.
Вдруг дрогнит с мелочью рученка,
Рассыпав все, что накопила.
И грянет громко пьяный барин:
Ну что там?!? Полно! Отодвинься!!!

И отшвырнув деньги ногами
Прикажет ей посторониться.
Пока "Величество" на взводе,
Уж лучше под руку не лезьте.
И дрогнет сердце молодое
И будет жить мечтой о мести!

Во времена "чумных историй"
Жизнь человека словно искра,
Сгорали множества историй
Людских сердец из "смерти списка".
И лихорадило весь город,
Трясло до дрожи, до припадка!

И вот в ночи, в какой-то дворик
Вел звук, что разносила арка.
Там в подворотне кричал барин,
Из бока ножик вынимая.
Девчонка руки вытирая, ему твердила:
- Ты всё знаешь!!!

- Когда ты пнул ногою мелочь,
В ту ночь, когда был пьян и мерзок!
В "огне чумы" горели дети,
Нужны лекарства были эти,
В которых так они нуждались-
Себя поставил выше жизней,
Других людей на пьедестале!
У Бога все давно равны мы,
А ты не понял это, барин!

Голодный - сытому не ровня,
А сытый - бедным не товарищ.
И, в век высоких технологий -
История вновь актуальна.
Богатые - пнут снова бедных,
Намазав бутерброд икрою
И будет в мире много крови,
Среди аптек бежать рекою...

Аптека. Улица. Фонарь.
Дождливо - в Лондоне февраль.
Сюжет давно избит до боли,
Расшитый ниткой чьих - то судеб,
Он говорит о том, что было
И вновь рисует то, что будет...

Джулия Тэ.
24.11.2018