там было любви

Мира Григорьева
Мужики на стихире, в большинстве своём, народ тряпошный.
(друг)

Неужели нравится, когда тебя закопали заживо а сверху цветочки.. (с)

-

расскажу тебе, девочка,
сказочку что ли, что рассказать.. лучше быль.
вот там было любви.

лучшее лето, там где ты ешь клубнику соседскую с грядки, украдкой.
стрекоза и кузнечик в траве, большой муравейник за домом, черешня, бассейн, яблони..
и брат, ещё маленький, жив,
вы умеете вместе играть, и вам есть о чем говорить.
но чем старше, тем жёстче, равнодушнее.. сложнее общаться.

24 года назад он перестал улыбаться. все.

..что то такое, чем принято за душу (мать ли их в душу) брать.

-

но, блин, ..и не Аленушка я, не ванилька.
не могу бесконечно в овечьей шкуре.
хочется молча в упор расстрелять,
выстрелить в лоб трафарета с лицом человека,
которому километры написаны.
ни за что, за то. потому что.
не надо лгать, и тянуть нас вниз (на дно)
что бы мы захлёбывались соплями розовыми.
а они «осчастливливали» приходами, заходами.

приходи в себя, отползай, огородами.
нам еще жить и жить, приходи в себя.

вирт это не то, от чего умирают, по ком плачут.
вот мы с тобой чудачки.

а когда мальчик, рост метр восемьдесят, атлет, и ему 15..
представляешь, сколько ещё он мог нам всем улыбаться.
а тебе звонят, говорят его больше нет, утонул.
и ты понимаешь, как меркнет свет, что такое сойти с ума,
выплакать все глаза, слёзы..


а эти стихуеплеты, рупь за пучок.
не нарцис, так садист, не садист, так еще какой дурачок.
сплошь с психотравмами, ну просто обнять и плакать.
из-за кого ты там собиралась падать?

ну пописали стихов, поиграли в принцесс, дур.
повыясняли кто там кому, *без купюр*.
повыли в подушку, рассмешили подружку
(Крис, ты серьезно?? ну.. что сказать..)
но падать?

не выходи с балкона, там холодно, больно, страшно.
кишки по асфальту, вместо бошки каша.
неопрятной быть (лично мне)) даже и мертвой, не хочется.
лучше с лицом, опухшим от слез, не так страшно’ одиночество.

и у тебя есть ты, значит не одинока.
ведь тебе никогда не бывает скучно, так, недотрога?

лучше массаж, маникюр, десерт в ресторане, ну позвони маме.
порыдай, с характерными жестами рук, как в немых мелодрамах.

замути фондю из бри, обними кота, нажрись неполезного на ночь, включи фильмец.
напейся и позвони хоть раз в жизни любому бывшему (наконец!)
выдохни, подними руку, опусти. и скажи - да пошли! вы! все! нахуй.
поняли? пошли, пошли!..
а как сделаешь все, по списку, стихоотчет пиши.
)