Не то

Лев Островский 3
Мне говорят не так ты жил,
Не с тем дружил, не тем гордился,
Не той любовью ты любил,
Да и в стране не той родился!

Не тем владеешь языком,
Не то поёшь, не то читаешь,
Не так свой строишь быт и дом,
Не то за ценности считаешь.

Тебя учили не тому.
Не тем иконам ты молился.
Не ту ты утопил Му-Му.
И водочкой не той напился.

Не тот твой флаг. Не тот твой гимн.
Не так ты двигаешь ногами.
Не тот ты покорял Олимп.
Не тех считаешь ты врагами.

Давай круши свою страну!
С её народом нет нам сладу!
Начнем гражданскую войну!
Всё переделим так, как надо!

И каждый станет бодр и  сыт.
Чип счастья, куда надо, вставят.
И нас история простит.
Её подчистят и подправят.