Одиночество это выбор?

Анастасия Венсан
К нам приходят люди с начала пути,
Мы не чувствуем себя одинокими,
Мы счастливы всё с ними пройти,
Но однажды они уходят...

Одиночество это выбор?
Или неизбежность дороги?
Покажите мне эти спины,
Что трясутся в порыве тревоги,
Излучая страх на обрыве.

Одиночество всё же выбор,
Ведь если одному тебе пусто,
Ты сделаешь мир фальшивым,
В котором тебе будет не тускло.

Тускло, пусто , грустно,
Такие банальные рифмы,
Но их значение глубже,
Будь умнее, чтобы понять,
Хотя бы их половину.

Я понял одно, это истина,
Одиночество выбор того, кто один,
Это своеобразный выстрел себе,
Как бы ты не хотел.

Признайтесь, эта страсть пустоты,
Что вами двигала,
Это была ваша истина,
Без которой вы не вы...