Фото

Павел Валерьевич Милюков
За окном снег ласкает дорогу,
ветер тихо поёт колыбель.
Значит снова весна у порога,
ковыляет тихонько апрель...

Я один. На столе твоё фото.
Лишь часы догоняя рассвет,
сочиняют секундные ноты,
напевают: "Её рядом нет!"
 

Мне так дороги эти ресницы,
лучик солнца в счастливых глазах.
Кто-то третий разметил границы,
расселив нас в чужих городах. 

Мне для счастья не надо много,
мне и так хорошо, что ты есть!
Пусть ты в чём-то, слегка одинока,
пусть не там я, ты тоже не здесь.

Как мне дороги тонкие пальцы
рук твоих, что ласкают цветы!
А деревья стоят, как скитальцы,
в ожидании свежей воды.

Небо будто задумало что-то,
вечер скоро укроется мглой.
Уберу со стола твоё фото,
до утра, попрощавшись с тобой.

                12.02.2021г.