Капризы февраля

Светлана Белая 2
Сердитый февраль разгулялся на славу,
Морозом морозит и снегом метёт,
Весны приближенье совсем не по нраву,
Красотка покоя ему не даёт.

Вот он напоследок и сыплет снегами,
Деревья украсил вокруг серебром,
Прощаться седому не хочется с нами,
И место Весне не уступит добром.

И злится февраль, посылая морозы,
И тучами солнце скрывает от нас,
Хохочет, берёзкам вдруг выбелив косы,
Весне он ни дня своего не отдаст.

Весна же смеётся и деда прощает,
Предвидит она его скорый уход,
Нам тёплую встречу Весна обещает,
В весеннюю сказку с собою зовёт.