Предрассветное

Александр Февральский
Д и п т и х

1.
Вот и снова закат кровенит на снегу,
Кровенит на снегу, догорая.
Лунный свет заскользил на другом берегу, –
На другом берегу – ночь глухая.

Жизнь – не поле пройти, видя ленту тропы,
Видя ленту тропы под ногами.
Лодку жизни несёт по стремнинам судьбы,
По стремнинам судьбы с бурунами.

Путеводной звездой в непроглядной ночи,
В непроглядной ночи поздним часом       
Мне надежду даёт огонёк от свечи,
Огонёк от свечи перед Спасом.

В суете быстрых дней всё приму и снесу,
Всё приму и снесу, словно милость.
Я судьбу не кляну и не верю в слезу, –
Я не верю в слезу, что скатилась.      

Свет вечерней зари потемнел на снегу,
Потемнел на снегу, догорая.
Только тени скользят на другом берегу, 
На другом берегу – ночь глухая.

2.
Затворю я двери тихо,
Чтобы ночи не спугнуть.
Шевельнётся в сердце лихо,
Уводя в бессонниц жуть.
Поведу с судьбой-химерой
Задушевный тет-а-тет,
Хоть она и баба-стерва,
К ней привык за много лет.
Пусть несёт про неизбежность
Пустоты безумный бред.
…За окном полоской нежной 
Прорезается рассвет.
====================
Фото автора.