Трам-пам-пам

Очеретина Ирина
Мы спорим о нашем завтра
до хрипоты
с мегавысот непогрешимых своих
колоколен.
Делят подписки в теме
наши посты
под перезвон житейской борьбы
на внутреннем поле.
Глупо искать, кто прав,
а кто виноват,
бить по басам на благо
сил преисподней,
и повторять в такт «языка»
чужие слова,
и убивать пустым трам-пам-пам
наше сегодня.
Рвутся верёвки, пальцы жгут
до крови,
стонет сигнал напрасно,
сбивает ноты.
Этот кошмар мы можем
остановить -
слезть с колокольни
и помолчать
всего-то…